Loading...
Lisa.ru

Шоколадный торт “Пражский”

Lisa.ru
Loading...

8
порций
360
на 100 грккал
110
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Шоколад вместе с маслом растопить на горячей водяной бане. Духовку нагреть до 180°. Яичные желтки отделить от белков, взбить с сахаром и коньяком. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с желтковой массой. Яичные белки взбить, выложить сверху и перемешать. Выложить в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 30 мин. Готовому бисквиту дать остыть и разрезать на 3 коржа.

  2. Для крема шоколад растопить на горячей водяной бане с 30 г масла. Дать остыть. Сгущенное молоко взбить с оставшимся маслом, 4 стол. ложки отложить. В остальную массу добавить орехи и шоколад с маслом.

  3. Получившимся кремом промазать коржи, покрыть верх и бока торта. Отложенный белый крем поместить в кондитерский мешочек с узкой насадкой и нанести на поверхность торта рисунок. Украсить по желанию.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен