Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Шоколадный брауни

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
460
на 100 грккал
80
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. В кастрюлю по­ложить шоколад, который предварительно поломать кусочками, и слегка .растопленное сливочное масло, нарезанное кубиками.

  2. Кастрюлю поставить на теплую плиту и дождаться, пока шоколад и масло растают. Размешивать массу на небольшом огне до тех пор, пока шоколад полностью не растает, сохранить горячим.

  3. Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар. Горячую шоколадную массу влить в яйца, а затем все хорошо перемешать.

  4. Орехи обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить блендером. Ореховую крошку всыпать в миску с шоколадно яичной массой и хорошо перемешать. Добавить какао порошок и муку. Размешать.

  5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Готовую массу вылить в форму так, чтобы слой смеси был высотой 3 см. Духовку разогреть до 150—160° и выпекать брауни в течение 30 мин.

  6. Готовый брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть плен кой и убрать на ночь в холодильник.

  7. Брауни нарезать кубиками или ромбиками, а при подаче по желанию украсить веточкой смородины или шариком мороженого.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен