Шоколадный брауни


Приготовление
В кастрюлю положить шоколад, который предварительно поломать кусочками, и слегка .растопленное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Кастрюлю поставить на теплую плиту и дождаться, пока шоколад и масло растают. Размешивать массу на небольшом огне до тех пор, пока шоколад полностью не растает, сохранить горячим.
Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар. Горячую шоколадную массу влить в яйца, а затем все хорошо перемешать.
Орехи обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить блендером. Ореховую крошку всыпать в миску с шоколадно яичной массой и хорошо перемешать. Добавить какао порошок и муку. Размешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Готовую массу вылить в форму так, чтобы слой смеси был высотой 3 см. Духовку разогреть до 150—160° и выпекать брауни в течение 30 мин.
Готовый брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть плен кой и убрать на ночь в холодильник.
Брауни нарезать кубиками или ромбиками, а при подаче по желанию украсить веточкой смородины или шариком мороженого.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен