Творожное печенье
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Курагу хорошо вымыть, затем замочить в горячей воде на 20 мин. Обсушить на бумажном полотенце и нарезать маленькими кусочками.
-
Отделить белки от желтков. Творог протереть через сито. Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
-
Муку просеять в миску, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, желтки, протертый творог, курагу. Все тщательно перемешать.
-
Белки, сахар, сок лимона соединить и взбить миксером или в блендере в крутую пену.
-
Взбитую белковую массу добавить в тесто и тщательно все перемешать.
-
Разделить тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Белок взбить венчиком и смазать взбитым белком пласты теста.
-
Свернуть каждый пласт в рулет, рулеты нарезать небольшими кусочками толщиной 1—1,5 см. Из каждого кусочка сформовать круглое печенье среднего размера.
-
Духовку нагреть до 180°. Печенье выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 35— 40 мин. Украсить по желанию.