Салат «Витаминка»
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Картофель и свеклу отварить и очистить. Яблоки тоже очистить. Из яблок и перца удалить сердцевину.
-
Все овощи нарезать соломкой в разные емкости. Свеклу залить яблочным уксусом на 20 мин, откинуть на сито, чтобы стек уксус. Яблоки сбрызнуть соком лимона.
-
Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать на четвертинки. Сыр натереть на средней терке. Огурец мелко нарезать. Зелень измельчить.
-
Для заправки соединить майонез, йогурт, зелень, перемешать.
-
В стеклянные креманки выложить слоями, поливая заправкой: свекла — яблоко — картофель — огурец — перец. Украсить четвертинками яйца и зеленью.