На 8 кексов: 

Ингредиенты

  • кефир любой жирности — 220 мл
  • овсянка — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • изюм — около 50 г
  • сахара — 2,5–3 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка
  • молотый мускатный орех — щепотка
  • корица — щепотка

Приготовление:

1. Половину овсяных хлопьев нужно смолоть в блендере. Всыпь измельченные хлопья в миску, влей кефир и перемешай. Пусть набухают 30 мин. Изюм залей 4 ст. л. кипятка. Оставь набухать на 15 мин.

2. Разогрей духовку до 180 градусов. Формочки смажь маслом и присыпь мукой.

3. Вбей яйца к овсяной муке с кефиром, размешай. Всыпь сахар и снова размешай. Добавь соду, соль, мускатный орех и корицу.

4. Влей растительное масло. С изюма слей воду и добавь с оставшимися овсяными хлопьями в тесто. Заполни тестом формочки и отправь в разогретую духовку.

5. Выпекай кексы примерно полчаса до золотистого цвета.

Как сделать домашние кексы: рецепты (фото)

Свекольные кексы с орехами

Фото: annapustynnikova; twomeerkats/Fotolia.com; ShutterStock/Fotodom.ru

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен