Lisa.ru
10.09.2020

Творожно-яблочный пирог

6
порций
390
на 100 грккал
90
мин
Творожно-яблочный пирог

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Замесить тесто. Отделить белки от желтков, 3 желтка растереть с 0,5 стакана сахара, добавить предварительно размягченный маргарин, растереть. Ввести муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, добавить сметану и вновь перемешать. Тесто скатать в шар. Убрать в холодильник на 30 мин.

  2. Творог протереть через сито, перемешать 1/3 стакана сахара с 1 желтком. Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Мякоть яблок нарезать тонкими ломтиками. Тесто раскатать на противне, сделать бортики. Выложить творожную начинку, на нее — яблоки.

  3. Духовку нагреть до 180°, выпекать пирог 35 мин. Белки взбить с оставшимся сахаром, выложить на пирог. Вновь поставить в духовку на 5—7 мин.

Похожие рецепты