Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Нежный пирог со сливами

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

8
порций
450
на 100 грккал
65
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Сливы вымыть, обсушить на бумажном полотенце, затем каждую сливу разрезать и удалить из плодов косточки.

  2. Замесить тесто. Предварительно размягченные маргарин или сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром и тщательно растереть деревянной ложкой. Взбивая эту массу миксером на малой скорости, по одному добавлять яйца. Муку просеять вместе с разрыхлителем, затем аккуратно ввести в яично-масляную смесь. Тщательно вымесить тесто, чтобы не было комочков.

  3. Круглую форму для выпекания смазать растительным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму. На тесто равномерно выложить половинки слив.

  4. Духовку предварительно нагреть до 180°. Поставить пирог в духовку, выпекать в течение 35—40 мин.

  5. Готовый пирог полностью охладить в форме, затем посыпать миндальными “лепестками”, нарезать и подавать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен