Сырный торт с персиками


Приготовление
Замесить тесто. Муку просеять в миску. Добавить соль, разрыхлитель. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и добавить в полученную массу. В миску добавить половину стакана сахара, 2 яйца, йогурт, половину тертой цедры, половину сока лимона и щепотку соли. Все хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму, сформовать небольшие бортики.
Приготовить начинку. Творожный сыр соединить с оставшимся сахаром и хорошо растереть деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавить 4 яйца, затем сметану, ванильный сахар, крахмал, оставшуюся цедру и сок лимона. Все тщательно перемешать.
Духовку нагреть до 190°. Начинку выложить на тесто и выпекать 45 мин. Накрыть бумагой для выпекания и готовить еще 10 мин. Вынуть и полностью остудить. Выложить половинки персиков.
Сахарную пудру соединить с 4 стол. ложками воды и нагревать, помешивая, до загустения. Торт залить теплой глазурью и остудить. Торт посыпать фисташками.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен