Отбивные по-гамбургски


Приготовление
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и плодоножки. Помидоры вымыть, лук очистить, нарезать кольцами. Помидоры нарезать кружками, яблоки — толстыми дольками.
На сковороде с толстым дном распустить половину топленого масла и обжарить половину репчатого лука, затем выложить его в жаропрочную форму для запекания.
Духовку нагреть до 200°. Яблоки и помидоры слегка посыпать сахаром, посолить. Половину выложить на лук.
Свинину вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, каждый накрыть пленкой и хорошо отбить с двух сторон.
Отбивные посолить, поперчить, посыпать мукой и слегка обжарить на оставшемся топленом масле. Выложить на смесь помидоров с яблоками. Оставшиеся лук, помидоры и яблоки распределить сверху. Залить мясным бульоном и тушить на медленном огне в течение 10—15 мин.
Готовые отбивные подать на стол вместе с яблоками и луком. Украсить по желанию листочками петрушки.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен