Loading...
Lisa.ru

Творожные кнедли

Lisa.ru
Loading...

4
порции
350
на 100 грккал
50
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Творог обсушить на бумажном полотенце (если он слишком жидкий), а затем протереть через сито.

  2. В полученную творожную массу вбить яйца, добавить муку, крахмал, 2 стол. ложки сахара и хорошо перемешать. Миндаль обсушить на горячей сухой сковороде, очистить, а затем измельчить блендером. Половину рубленого миндаля всыпать в творожную массу и еще раз перемешать до однородности.

  3. 2 стакана воды соединить с 1 стол. ложкой сахара, довести до кипения.

  4. Из творожной массы сформировать небольшие шарики, опустить их в кипящую воду и варить на слабом огне в течение 8-10 мин.

  5. Сливочное масло растопить. Готовые кнедли слегка запанировать сначала в растопленном сливочном масле, затем в оставшемся сахаре, после чего - в миндале.

  6. Если после панировки кнедлей остались еще сахар, миндаль и масло, то их можно смешать и выложить на кнедли.

  7. Кнедли подавать горячими с ложечкой абрикосового джема. По желанию украсить веточками свежей мяты.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен