Блинный торт с нежным муссом из семги
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
В миске смешать молоко и яйца, взбить, добавить муку с солью, содой, сахар и перемешать. Дать постоять. На сковороде разогреть растительное масло и выпекать блины до румяной корочки с двух сторон.
-
Филе семги положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить вино, довести до кипения, затем добавить соль и специи, убавить огонь и готовить 20 мин под крышкой. Оставить остывать в бульоне.
-
Укроп вымыть, отделить веточки. В чашу блендера выложить семгу , нарезанную кусочками, сыр «Филадельфия», сметану , добавить соль, перец и веточки укропа, а затем измельчить.
-
Каждый блин промазать муссом из лосося и накрыть следующим (и так, пока не закончатся блины) . Перед подачей поставить торт ненадолго в разогретую духовку. По желанию украсить зеленью.