Хачапури по-аджарски
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Дрожжевое тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть теста раскатать в лепешку. У лепешек сформовать бортики (должны получиться «лодочки»), 3 яйца отварить вкрутую. 5. Пирожки вновь поставить в духовку и запекать до готовности яиц.
-
Сделать начинку. Вареные яйца очистить и мелко нарезать. Брынзу натереть на средней терке. Яйца и тертую брынзу соединить и хорошо перемешать.
-
Начинку из брынзы и яиц выложить в «лодочки» из теста, бортики «лодочек» смазать кипяченой водой.
-
Духовку предварительно разогреть до 200—220°. «Лодочки» выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в течение 20—25 мин. Сулугуни натереть на средней терке. Когда «лодочки» подрумянятся, вынуть их из духовки. Каждый пирожок посыпать тертым сулугуни, сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла и вбить по яйцу.
-
Пирожки немного остудить, украсить зеленью и подать на стол.