Lisa.ru
27.07.2020

Запеченные помидоры

4
порций
280
на 100 грккал
40
мин
Запеченные помидоры

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. У каждого помидора разрезать плодоножку и аккуратно, с помощью ложечки, удалить мякоть. Затем помидоры немного подсолить, внутри смазать сливочным маслом.

  2. Форму для запекания или сковороду смазать растительным маслом и аккуратно поместить помидоры в форму на небольшом расстоянии друг от друга.

  3. Ветчину или бекон мелко нарезать. В отверстие каждого помидора разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить, посыпать кусочками ветчины.

  4. Духовку разогреть до 180° и запекать яичницу в течение 20 мин . Зеленый лук или укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Похожие рецепты