Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Торт с мороженым

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
390
на 100 грккал
360
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Замесить тесто. Яйца и желток взбить с сахаром и щепоткой соли в густую пену. Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Все тщательно вымесить. Бисквитное тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в духовке при 200° в течение 30 мин. Бисквит полностью остудить и разрезать на 4 коржа.

  2. Сделать мороженое. Малину пюрировать с соком лимона и 150 г сахарной пудры, протереть через сито. Сливки взбить. Белок взбить с щепоткой соли и, продолжая взбивать, добавить оставшуюся сахарную пудру. Взбитый белок и ягодное пюре подмешать к сливкам. Силиконовую форму выстлать пищевой пленкой. Выложить слоями бисквитные коржи, смазав их малиновым джемом и мороженым. Поставить в морозилку на 6 ч.

  3. Достать торт из морозилки. Сливки взбить с сахаром в крутую пену. Торт опрокинуть на блюдо, обмазать взбитыми сливками, украсить по желанию

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен