Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Запеченная утка в меду

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

8
порций
390
на 100 грккал
200
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Утку хорошо вымыть, затем обтереть бумажным полотенцем, натереть со всех сторон солью и паприкой, убрать подготовленную утку в холодильник и оставить на ночь. Сделать маринад. Соединить предварительно растопленный и охлажденный мед, кунжутное масло, соевый соус, хорошо перемешать. Обмазать маринадом утку (1) и оставить на 1 час. Оставшийся маринад соединить с водой (100 мл) и хорошо перемешать, влить маринад в утку, а отверстие, через которое вливали, тщательно зашить кулинарной ниткой. Духовку предварительно разогреть до 220°. Утку положить на решетку, под нее поставить противень с водой. Запекать утку 1 ч. Снизить температуру до 190° и запекать еще 30 мин.

  2. Манго, авокадо, грушу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Фрукты очистить от кожуры. У манго и авокадо удалить косточки, грушу очистить от семян. Нарезать фрукты одинаковыми дольками (2). Сбрызнуть фрукты соком лимона, чтобы не потемнели, затем посыпать сахаром и мускатным орехом. Оставить на 10 мин. Вынуть из духовки утку. Слегка остудить. Удалить нитки. Начинить утку фруктами. Снова зашить. Переложить утку на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Запекать утку в духовке при температуре 190°, пока шкурка не станет темно-коричневой.

  3. Приготовить лепешки. Муку просеять в широкую миску. Вскипятить 1 стакан воды. Маленькими порциями аккуратно вылить кипяток в муку, постоянно перемешивая массу, посолить. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Из теста скатать колбаску толщиной 4 см. Разрезать на 16 кусочков. Из каждого сформовать лепешку диаметром 8 см. Смазать каждую лепешку кунжутным маслом (3) и накрыть другой лепешкой. Получившуюся двойную лепешку раскатать, обжаривать на сухой сковороде до золотистого цвета.

  4. Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать, обжаривать на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным. Апельсин вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из мякоти выжать сок. Добавить на сковороду клюкву (4), сахар, сок и тертую цедру апельсина. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 20 мин. Остудить. На порционные тарелки выложить по 2 лепешки. Из готовой утки удалить нитки, выложить начинку на блюдо, сверху уложить птицу, полить клюквенным соусом, украсить ломтиками лимона, манго, авокадо. Полить утку клюквенным соусом и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен