На 2 порции: 

Ингредиенты

  • луковица — 3 шт.
  • ветчина — 150 г
  • яблоко — 1 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • укроп — 4 веточки
  • молодая фасоль или горошек в стручках — 200 г
  • паста тальятелле — 250 г
  • оливкового масла — 4 ст. л.
  • зернистая горчица — 2 ч. л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Ветчину нарезать длинными ломтиками.

2. Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Укроп вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и крупно порубить.

3. Лапшу отварить в подсоленной воде в течение 10 мин. Стручки фасоли или горошка варить 5 мин и откинуть на дуршлаг.

4. Лук слегка подрумянить на половине оливкового масла. Добавить ветчину, перемешать и жарить 3 мин. Положить укроп, стручки фасоли или горошка и ломтики яблок. Снять с огня, посолить и поперчить.

5. Горчицу соединить с оливковым маслом, перемешать с ингредиентами салата и сразу подать на стол.

Теплый салат с яблоками и редькой

Теплый салат из овощей

Теплый салат из тыквы с курицей

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен