Теплый салат с тальятелле

Рецепт приготовления теплого салата с тальятелле и ветчиной на две порции.

На 2 порции:
Ингредиенты
- луковица - 3 шт.
- ветчина - 150 г
- яблоко - 1 шт.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- укроп - 4 веточки
- молодая фасоль или горошек в стручках - 200 г
- паста тальятелле - 250 г
- оливкового масла - 4 ст. л.
- зернистая горчица - 2 ч. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Ветчину нарезать длинными ломтиками.
2. Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Укроп вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и крупно порубить.
3. Лапшу отварить в подсоленной воде в течение 10 мин. Стручки фасоли или горошка варить 5 мин и откинуть на дуршлаг.
4. Лук слегка подрумянить на половине оливкового масла. Добавить ветчину, перемешать и жарить 3 мин. Положить укроп, стручки фасоли или горошка и ломтики яблок. Снять с огня, посолить и поперчить.
5. Горчицу соединить с оливковым маслом, перемешать с ингредиентами салата и сразу подать на стол.