Loading...
Lisa.ru

Ягодный мусс из клубники и вишни

Lisa.ru
Loading...

4
порции
360
на 100 грккал
55
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Вишню разморозить на сите и дать соку стечь. Переложить ягоды в чашу блендера и сделать пюре. Добавить 100 г сахара и перемешать до полного растворения. Клубнику разморозить и пюрировать.

  2. Желатин замочить. Сливки с ванильным сахаром довести до кипения. Яйца взбить на горячей водяной бане с оставшимся сахаром. Постепенно ввести в них сливки и взбивать до загустения массы.

  3. Снять с бани и распустить в получившемся креме отжатый желатин. Продолжать взбивать на холодной водяной бане до полного остывания. В крем добавить вишневое и клубничное пюре, все взбить еще раз.

  4. Мелиссу вымыть, обсушить, оборвать листочки. Разложить мусс по прозрачным широким бокалам и поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей на стол украсить листочками мелиссы.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен