Loading...
Lisa.ru

Ананасовый крем

Lisa.ru
Loading...

4
порции
60
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Яйца (2 шт.) разделить на белки и желтки.

  2. Белки убрать в холодильник.

  3. Желтки взбивать с 3 стол. ложками сахара до получения массы однородной консистенции, затем подмешать 1 стол. ложку муки. Постепенно влить 130 мл сиропа из 1 банки консервированных ананасов и поместить на горячую водяную баню. Варить при постоянном помешивании до получения густой массы однородной консистенции. Снять с огня и дать остыть.

  4. Белки взбить миксером.

  5. Ананасы (можно взять мякоть 1/2 свежего ананаса или 400 г консервированных) мелко нарезать.

  6. Желтковую смесь соединить со взбитыми белками, добавить 2/3 нарезанных ананасов и перемешать.

  7. Разложить по креманкам и украсить оставшимися ананасами.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен