Салат с утиной грудкой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Утиное филе без кожи (2 шт.) вымыть и обсушить. Смазать 2 стол. ложками оливкового масла, завернуть в фольгу и запекать 20 мин при 180°. Дать остыть.
-
Арахис (100 г) обжарить на сковороде без жира, дать остыть и порубить.
-
Листовой салат (100 г) вымыть, обсушить и нарвать.
-
Грушу вымыть, мякоть нарезать дольками и сбрызнуть 2 стол. ложками сока лимона.
-
Оливковое масло (6 стол. ложек) взбить с 2 стол. ложками апельсинового сока, посолить и поперчить.
-
На тарелку уложить листья салата, филе, нарезанное ломтиками, грушу. Полить приготовленным соусом, посыпать арахисом.