Lisa.ru
10.09.2020

Торт "Прага" по-новому

8
порций
425
на 100 грккал
120
мин
Торт

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара. Белки с щепоткой соли взбить до пиков. Добавить оставшийся сахар и взбивать до его растворения. Белки и желки перемешать. Муку просеять с какао. Мучную смесь соединить с яичной. Влить растопленное масло, замесить тесто. Перелить в форму. Выпекать 30 мин в духовке при 200°. Бисквит полностью остудить.

  2. Для крема желток, 1 стол. ложку воды, сгущенное молоко варить на бане до загустения. Остудить. Масло взбить с какао. Массы соединить. Бисквит разрезать на 3 коржа. Промазать их кремом и соединить.

  3. Для глазури шоколад растопить на бане, добавить масло, перемешать и покрыть торт. Убрать в холодильник на 2 ч. Украсить по желанию и подать на стол.

Похожие рецепты