Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Курица, запеченная на пивной банке

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
370
на 100 грккал
100
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Приготовить маринад. Лимон вымыть горячей водой и покатать по столу (плод даст больше сока). Цедру натереть на мелкой терке, затем из цитруса отжать сок. Соединить, влить половину оливкового масла, все пиво, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

  2. Тушку курицы залить маринадом и оставить на 1–1,5 ч.

  3. Духовку предварительно разогреть до 180°. Курицу вынуть. Маринад перелить в пивную банку, положить в нее 2 веточки розмарина. Банку аккуратно поставить в форму для запекания с высокими бортиками и сверху посадить курицу.

  4. Оставшийся розмарин крупно нарезать и разложить рядом на противне. Во время запекания он будет пропитывать птицу ароматом.

  5. Поместить противень с курицей на нижний ярус разогретой духовки. Запекать в течение 50 мин.

  6. За 10 мин до окончания запекания приправить курицу паприкой и обмазать вытопившимся жиром.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен