Loading...
Lisa.ru

Нежный лимонный пирог с белковой шапкой

Lisa.ru
Loading...

8
порций
345
на 100 грккал
80
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Приготовить тесто. Соединить муку с 1 щепоткой соли. Добавить 100 г холодного сливочного масла и порубить в крошку. Влить 100 мл ледяной воды. Собрать тесто в шар, раскатать, распределить по форме, наколоть в нескольких местах вилкой и убрать в холод на 30 мин.

  2. Разогреть духовку до 200°. Выпекать основу 15 мин, затем дать полностью остыть.

  3. Приготовить начинку. У яиц отделить белки от желтков. Отмерить 120 г сахара. В сотейнике соединить сахар с цедрой, соком лимона, щепоткой соли и желтками, перемешать. Отдельно смешать оставшуюся воду с крахмалом, влить смесь в сотейник. Перемешать, добавить оставшееся сливочное масло и поставить на огонь. Готовить, помешивая, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня, перемешать и выложить на основу из теста. Разровнять, накрыть пленкой и убрать в холодильник. Белки взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром, выложить на пирог. Разогреть духовку до 180°, запекать пирог 8—12 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен