Loading...
Lisa.ru

Варенье из груш

Lisa.ru
Loading...

12
порций
365
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Груши вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками. Груши выложить в кастрюлю, залить соком лимона и варить до мягкости. Сок слить в отдельную емкость, груши откинуть на дуршлаг.

  2. Сварить сироп. Сок лимона, в котором варились груши, соединить с сахаром, довести до кипения и варить до растворения сахара.

  3. Груши выложить в сироп и варить, снимая пену, 20–30 мин.

  4. Варенье перелить в подготовленные стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками. Хранить в прохладном месте.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен