Пицца с индейкой
Может заменить легкий ужин
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Замесить тесто. В миску вбить яйцо, влить кефир, добавить соль, все размешать. Муку смешать с разрыхлителем и подсыпать в 3 приема к яично-кефирной смеси.
-
Противень смазать маслом, присыпать мукой. Тесто выложить на противень, мокрой рукой распределить в виде круга. Томатную пасту соединить с оливковым маслом и перемешать.
-
Индейку нарезать тонкими ломтиками. Шалфей вымыть и обсушить. Лук очистить, нарезать кольцами. Помидоры — кружками. Нанести на лепешку ровным слоем томатный соус, отступая от края примерно 1,5–2 см.
-
Пиццу посыпать натертым на крупной терке сыром моцарелла. Сверху разложить кусочки индейки, половину листиков шалфея, лук и помидоры. Присыпать сверху тертым пармезаном. Духовку разогреть до 200 ° С. Выпекать пиццу 30 мин. Посыпать оставшимся измельченным шалфеем.