Loading...
Lisa.ru

Чикагская пицца

Lisa.ru
Loading...

Знаменитая пицца-пирог

6
порций
330
на 100 грккал
80
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Тесто разделить на 2 части. В блендере измельчить помидоры, добавить нарезанный чеснок, травы, сахар, красное вино и немного оливкового масла. Довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь и готовить 20–30 мин, пока не загустеет. Полностью остудить.

  2. Перец и лук нарезать тонкими полосками. Мясо нарезать соломкой. Моцареллу нарезать ломтиками.

  3. Смазать дно и стенки большой формы оливковым маслом. Растянуть первую часть теста для пиццы так, чтобы края теста легли на стенки формы.

  4. Выложить слой тертого сыра и слой рубленых грибов, затем положить слой теста. На него выложить слой колбасы или мяса. Затем выложить слой тонко нарезанного сладкого перца, репчатого лука. Сверху — слой ломтиков пепперони. Полить соусом. Края теста смазать оливковым маслом. Сверху уложить моцареллу. Разогреть духовку до 200 °С и выпекать пиццу в течение 30 мин. Подавать чикагскую пиццу очень горячей.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен