Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Плов с кутумом

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

Из азербайджанской кухни

8
порций
255
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Рис замочить на ночь в теплой, очень соленой воде. Фасоль замочить на ночь, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.

  2. Рыбу выпотрошить, вырезать жабры, очистить от чешуи. Отварить целиком в течение 5–6 мин.

  3. Разобрать рыбу на крупные куски, сняв кожу, удалив кости, голову и плавники. Рис промыть проточной водой, залить кипящей подсоленной водой, дать закипеть. Варить 5–7 мин, откинуть на дуршлаг и аккуратно шумовкой соединить с фасолью.

  4. В большую кастрюлю с толстым дном (или в казан) вылить 1 ст. л. масла, застелить дно лавашом в 2–3 слоя, насыпать слой риса с фасолью толщиной 1 см, положить рыбу и сверху горкой высыпать оставшийся рис. Приправить куркумой. Аккуратно, по ножу влить 6 стаканов горячей воды.

  5. Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне 40 мин, до готовности риса. Вылить оставшееся растопленное масло, накрыть плов тарелкой, а затем вновь крышкой и потомить на минимально возможном огне еще 15 мин.

  6. Готовый плов выложить в центр блюда, а вокруг разложить куски рыбы. Посыпать зернами граната.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен