Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Сациви с курицей

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

Сытно!

4
порции
360
на 100 грккал
70
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Перец вымыть, очистить от семян, мелко нарезать. Курицу положить в широкую кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. Вынуть из бульона, нарезать на куски и несильно обжарить со всех сторон.

  2. Грецкие орехи, чеснок, соль, острый перец, зелень кинзы и шафран истолочь в ступке. Развести смесь 6–8 стаканами куриного бульона, добавить 1 ст. л. винного уксуса и варить 10–15 мин.

  3. Лук очистить, нарезать и потушить 5–8 мин на сковороде с жиром, снятым с бульона. Затем всыпать муку и тушить вместе с луком 4–5 мин. Лук с мукой переложить в кипящий соус сациви.

  4. Обжаренную курицу нарезать кусками, выложить в глубокую посуду и залить кипящим сациви.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен