Фаршированные кальмары
В начинке зелень и каперсы
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Каперсы откинуть на дуршлаг, салат вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Помидоры вымыть, мелко нарезать, соединить с салатом и каперсами.
-
Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить. Лимон обдать горячей водой, натереть цедру, из мякоти выжать сок.
-
Соединить 1 ст. л. оливкового масла, сок, цедру лимона, посолить, поперчить, сбрызнуть смесью салат с помидорами и перемешать.
-
В каждого кальмара положить примерно по 1 ст. л. салата. Сверху смазать оставшимся оливковым маслом. Разогреть гриль или мангал до средней температуры.
-
Выложить начиненные кальмары на гриль, обжарить примерно по 5 мин с каждой стороны. Готовое блюдо украсить листьями салата.