Котлетки из индейки
В ломтике бекона с сердцевинкой из сыра и перца
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
С хлеба срезать корку, залить его молоком. Дать постоять несколько минут, пока он не станет мягким, хорошо отжать, смешать с мясным фаршем. Кинзу вымыть, хорошо обсушить, измельчить. Лук очистить, мелко нарезать.
-
Добавить к смеси из фарша и хлеба яйцо, паприку, измельченную кинзу. Хорошо пере мешать, посолить и поперчить по вкусу. Влить растительное масло и еще раз перемешать. Сформовать из фарша 6 шариков.
-
Перец вымыть, обсушить. Смазать растительным маслом и убрать в заранее разогретую духовку на 10—15 мин. Перец достать, немного остудить, очистить от семян и плодоножек и снять с него кожицу. Мякоть нарезать на 6 полосок. Сыр разрезать на 6 ломтиков.
-
Каждый шарик фарша разделить пополам и каждую половину размять в лепешку. На одну лепешку положить ломтик перца, сыра и накрыть второй половинкой фарша.
-
Руки смочить водой и тщательно залепить края. Каждую котлету завернуть в 2—3 ломтика бекона так, чтобы она вся была им покрыта.
-
Противень выстлать бумагой для выпекания и разложить котлеты. Духовку разогреть до 180°, запекать котлеты 25—30 мин.