Loading...
Lisa.ru

Оладьи с картофелем

Lisa.ru
Loading...

По старинному русскому рецепту

4
порции
330
на 100 грккал
25
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Муку просеять в смесь из топленого масла, молока и яйца. Посолить по вкусу и замесить однородное тесто. Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, затем добавить в тесто, все хорошо перемешать.

  2. На сильном огне разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Столовой ложкой выливать тесто и разравнивать сверху. Жарить на среднем огне по 5—10 мин с каждой стороны.

  3. После того как оладьи зарумянятся, уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить еще 2—3 мин. Подавать горячими со сметаной.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен