Loading...
Оладьи с картофелем
Loading...

По старинному русскому рецепту
4
порции330
на 100 грккал25
мин
Приготовление
Муку просеять в смесь из топленого масла, молока и яйца. Посолить по вкусу и замесить однородное тесто. Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, затем добавить в тесто, все хорошо перемешать.
На сильном огне разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Столовой ложкой выливать тесто и разравнивать сверху. Жарить на среднем огне по 5—10 мин с каждой стороны.
После того как оладьи зарумянятся, уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить еще 2—3 мин. Подавать горячими со сметаной.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен