Loading...
Lisa.ru

Курица по-тайски

Lisa.ru
Loading...

С овощами под медовым соусом

6
порций
285
на 100 грккал
55
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать полосками длиной 5 см и шириной 3 см. Положить в миску, полить соевым соусом, перемешать, накрыть и оставить мариноваться на 20 мин. Затем соус слить и собрать.

  2. Луковицу очистить, нашинковать тонкими полукольцами, морковь — брусочками. Сладкий перец, очистив от семян и плодоножек, нарезать тонкими полосками. Чеснок пропустить через пресс.

  3. Разогреть в воке или глубокой сковороде масло. Обжарить курицу. Переложить на тарелку. Выложить в вок перец, морковь, лук и жарить 3 мин. Добавить кусочки курицы и чеснок. Влить мед и сухое вино.

  4. Смешать крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Тонкой струйкой влить в вок, готовить на сильном огне, постоянно помешивая, до загустения соуса. Подавать немедленно на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен