Морковные оладьи: пошаговый рецепт
Оладьи из моркови понравятся и детям и взрослым. Рецепт с фото на четыре порции.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- морковь — 500 г
- яйца — 3 шт.
- мука — 4 ст. л.
- панировочные сухари — 2 ст. л.
- растительное масло — 6 ст. л.
- смесь салатов — 200 г
- чеснок — 2 зубчика
- натуральный йогурт — 300 мл
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Морковь очистить, тщательно вымыть и натереть на крупной или средней терке.
2. Подмешать яйца, муку и панировочные сухари. Немного посолить и поперчить.
В большой сковороде сильно разогреть растительное масло. Выложить в нее порциями получившуюся морковную массу и обжарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки.3. Салаты перебрать, промыть холодной проточной водой, хорошо обсушить бумажным полотенцем и выложить на большую тарелку.
4. Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с натуральным йогуртом, посолить и поперчить. Можно также добавить 1 ст. л. любой измельченной пряной зелени.
5. Горячие морковные оладьи выложить на большую тарелку к салату. Полить получившимся йогуртовым соусом и сразу подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале