Слоеный салат
«Северная мимоза» С грецкими орехами и крабовым мясом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Яйца вымыть, отварить вкрутую, залить холодной водой и дать им остыть. Очистить яйца от скорлупы, желтки отделить от белков. Белки мелко порубить ножом, желтки размять вилкой.
-
Твердый сыр натереть на мелкой терке, крабовое мясо нарезать кубиками.
-
Луковицу очистить, измельчить и ошпарить, чтобы ушла лишняя горечь. Яблоко вымыть, обсушить и, очистив от кожуры, натереть на крупной терке. Орехи растолочь в мелкую крошку.
-
Приготовить заправку. Соединить сметану, натуральный йогурт и майонез, все хорошо перемешать.
-
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Натереть чесноком стенки разъемного кольца для салата.
-
В разъемное кольцо для торта слоями выложить измельченные белки, тертый сыр, крабовое мясо, лук, желтки, тертое яблоко. Каждый слой промазать заправкой. Сверху посыпать орехами.