Бабушкин кулич
К Светлому празднику!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Раскрошить дрожжи, залить 4 стол. ложками молока и хорошо перемешать. Поставить дрожжевую смесь в теплое место. Сливочное масло растопить в оставшемся горячем молоке, добавить сахар, соль, перемешать и немного остудить.
-
Муку просеять, соединить с молочной смесью и перемешать, затем добавить разведенные дрожжи и замесить гладкое однородное тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.
-
Изюм вымыть, залить горячей водой на 30 мин, затем обсушить на бумажном полотенце. Желтки отделить от белков. Один желток отложить. Белки взбить миксером.
-
Когда тесто увеличится в 2 раза, ввести в него желтки, перемешать, а затем ввести взбитые белки, вновь перемешать, добавить изюм и рубленый миндаль, перемешивая, ввести тертую цедру лимона. Тесто хорошо вымесить.
-
Духовку предварительно разогреть до 180°. Формы для кулича смазать сливочным маслом, выложить тесто до половины высоты формы, поставить в теплое место на 30 мин. Когда тесто поднимется, верх смазать желтком. Выпекать около 1 ч.