Салат с апельсинами, спаржей и ветчиной
Если хочется чего-то особенного, приготовь салат с апельсинами и спаржей по нашему рецепту. Быстро, изысканно, необыкновенно вкусно. Почувствуй себя особой королевских кровей!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Спаржу вымыть, срезать кончики. Почистить стебли и нарезать ломтиками слегка наискосок.
-
Один апельсин очистить. Вырезать мякоть, удаляя белые пленки. Со второго апельсина снять мелкой теркой цедру. Затем разрезать пополам и выжать сок.
-
Шпинат вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Переложить в большую миску.
-
Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде до подрумянивания и дать остыть.
-
Сырокопченую ветчину нарезать тонкими полосками.
-
В сковороде распустить сливочное масло и, помешивая, обжарить спаржу (четыре минуты). Добавить тертую апельсиновую цедру и прогреть в течение одной минуты.
-
Для соуса апельсиновый сок соединить с оливковым маслом. Добавить бальзамический уксус, посолить, поперчить и взбить. Спаржу, ветчину, мякоть апельсина и орешки добавить к шпинату. Полить соусом и перемешать. Посыпать паприкой.