Рыба в кляре из яиц и молока
Простой и быстрый рецепт приготовления рыбы в кляре — вкусного и очень аппетитного блюда. В качестве основы можно использовать филе трески, тилапии, лосося, форели, судака.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Приготовить кляр. Яйца взбить венчиком с половиной молока. Оставшееся влить в муку и перемешать венчиком так, чтобы не было комочков. Соединить с яично-молочной смесью, посолить и поперчить.
-
Рыбное филе вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими брусочками.
-
В большой кастрюле раскалить растительное масло. Кусочки рыбного филе наколоть на вилку и окунуть в приготовленный кляр.
-
Жарить рыбу в кляре до румяной корочки. Можно опускать филе во фритюр в большом металлическом сите: так будет удобнее его вынимать.
-
Готовые кусочки рыбного филе выложить с помощью кулинарных щипцов на металлическое сито.
-
Переложить кусочки рыбы в кляре на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На стол подать с соусом по вкусу.
Фото: Stockfood.com