Lisa.ru
13.08.2021

Рыба в кляре из яиц и молока

Простой и быстрый рецепт приготовления рыбы в кляре — вкусного и очень аппетитного блюда. В качестве основы можно использовать филе трески, тилапии, лосося, форели, судака.

4
порций
250
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность
Рыба в кляре из яиц и молока

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Приготовить кляр. Яйца взбить венчиком с половиной молока. Оставшееся влить в муку и перемешать венчиком так, чтобы не было комочков. Соединить с яично-молочной смесью, посолить и поперчить.

    Рыба в кляре из яиц и молока - фото шага 1
  2. Рыбное филе вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими брусочками.

    Рыба в кляре из яиц и молока - фото шага 2
  3. В большой кастрюле раскалить растительное масло. Кусочки рыбного филе наколоть на вилку и окунуть в приготовленный кляр.

    Рыба в кляре из яиц и молока - фото шага 3
  4. Жарить рыбу в кляре до румяной корочки. Можно опускать филе во фритюр в большом металлическом сите: так будет удобнее его вынимать.

    Рыба в кляре из яиц и молока - фото шага 4
  5. Готовые кусочки рыбного филе выложить с помощью кулинарных щипцов на металлическое сито. 

    Рыба в кляре из яиц и молока - фото шага 5
  6. Переложить кусочки рыбы в кляре на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На стол подать с соусом по вкусу.

    Фото: Stockfood.com

    Рыба в кляре из яиц и молока - фото шага 6
Похожие рецепты