Лимонный пирог с глазурью
Рецепт воздушного пирога для любителей выпечки с лимоном. Цитрусовые нотки во вкусе и аромате делают лакомство просто незабываемым! Особую изюминку придает кисло-сладкая глазурь.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
-
В отдельной емкости смешать муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель, ванилин и соль.
-
Яйца взбить с сахаром. Добавить рязмягченное сливочное масло и перемешать.
-
Из лимона отжать сок. Мелкой теркой снять цедру. Добавить цедру и сок в яично-масляную массу.
-
В яично-масляную массу всыпать порциями сухую мучную смесь и перемешать до однородности. Тесто тщательно перемешать, выложить в подготовленную форму и выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 С, в течение 40 минут. Остудить в форме.
-
Для глазури взбить сахарную пудру с лимонным соком. Полить остывший пирог.
Фото: Stockfood.com