Lisa.ru
10.09.2021

Грибы портобелло со шпинатом и голубым сыром

Портобелло — разновидность шампиньонов с крупными коричневыми шляпками. Грибы на вкус получаются мясистыми и сочными. В сочетании со шпинатом и голубым сыром — пальчики оближешь!

2
порций
110
на 100 грккал
25
мин
2
из 5 сложность
Грибы портобелло со шпинатом и голубым сыром

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Очистить шляпки от пленки, ножки аккуратно удалить. Смазать шляпки грибов с обеих сторон оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки.

    Грибы портобелло со шпинатом и голубым сыром - фото шага 1
  2. Шпинат промыть и обсушить.

    Грибы портобелло со шпинатом и голубым сыром - фото шага 2
  3. Грибы обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. 

    Грибы портобелло со шпинатом и голубым сыром - фото шага 3
  4. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить измельченный чеснок. Затем добавить шпинат, соль, перец. Влить вино и тушить 5-7 минут.

    Грибы портобелло со шпинатом и голубым сыром - фото шага 4
  5. Грибы выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Распределить тушеный шпинат.

    Грибы портобелло со шпинатом и голубым сыром - фото шага 5
  6. Сверху разложить мелко нарезанный голубой сыр, орешки. Запекать в духовке, разогретой до 170 С, в течение 15 минут.

    Грибы портобелло со шпинатом и голубым сыром - фото шага 6
Похожие рецепты