Курица с базиликом по-тайски
Эта нежнейшая курица, как и все азиатские блюда, обладает ярко выраженным пряным вкусом и ароматом. Готовить ее быстро и просто — подойдет для любителей "остренького".
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
В сковороде (лучше взять вок) хорошо разогреть подсолнечное масло. На нем обжарить порезанные чеснок, перец и лук до золотистого цвета 1-2 минуты на сильном огне.
-
Затем в сковороду добавьте мелко нарезанное куриное филе. Можно взять грудку (для тех, кто на диете), но сочнее будет куриное бедро. Обжаривайте все вместе минут 5-6, постоянно помешивая.
-
Все соусы (рыбный, устричный, соевый) смешайте, добавьте уксус и сахар, разведите водой или бульоном (около 150 мл). Влейте в сковороду и помешивайте до загустения — около 3х минут.
-
В конце добавьте в блюдо листья базилика, закройте крышкой и еще 1 минуту протушите. На вкусный запах моментально сбегутся все ваши домочадцы! Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!