Loading...
Lisa.ru
02.04.2016

Паэлья с креветками

Lisa.ru
02.04.2016
Loading...

Креветки обжарить на 2 ст. л. масла в течение 4 мин. Несколько штук оставить для украшения, остальные измельчить в блендере и соединить с бульоном. Довести до кипения. Чеснок очистить и порубить. Свинину и куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, очистить, мякоть измельчить. В широкой сковороде нагреть оставшееся масло […]

Ингредиенты

  • королевских креветок - 300 г
  • куриного бульона - 300 мл
  • оливкового масла - 5 ст. л.
  • чеснока - 3 зубчика
  • свинины - 200 г
  • куриное филе - 1 шт.
  • риса - 200 г
  • лимонного сока - 1 ст. л.
  • помидор - 1 шт.
  • шафрана - ½ ч. л.
  • соль, молотый красный перец - по вкусу

Креветки обжарить на 2 ст. л. масла в течение 4 мин. Несколько штук оставить для украшения, остальные измельчить в блендере и соединить с бульоном. Довести до кипения. Чеснок очистить и порубить.

Свинину и куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, очистить, мякоть измельчить. В широкой сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить чеснок. Добавить кусочки свинины и куриного филе, жарить, помешивая, 10 мин.

Положить рис, перемешать и прогреть в течение 3 мин. Затем влить горячий бульон с креветками, добавить лимонный сок, помидор, шафран, посолить, поперчить и поставить в духовку, нагретую до 180ºС на 30 мин.

Перед подачей на стол украсить жареными креветками

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен