Паэлья с креветками

Креветки обжарить на 2 ст. л. масла в течение 4 мин. Несколько штук оставить для украшения, остальные измельчить в блендере и соединить с бульоном. Довести до кипения. Чеснок очистить и порубить. Свинину и куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, очистить, мякоть измельчить. В широкой сковороде нагреть оставшееся масло […]

Ингредиенты
- королевских креветок - 300 г
- куриного бульона - 300 мл
- оливкового масла - 5 ст. л.
- чеснока - 3 зубчика
- свинины - 200 г
- куриное филе - 1 шт.
- риса - 200 г
- лимонного сока - 1 ст. л.
- помидор - 1 шт.
- шафрана - ½ ч. л.
- соль, молотый красный перец - по вкусу
Креветки обжарить на 2 ст. л. масла в течение 4 мин. Несколько штук оставить для украшения, остальные измельчить в блендере и соединить с бульоном. Довести до кипения. Чеснок очистить и порубить.
Свинину и куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, очистить, мякоть измельчить. В широкой сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить чеснок. Добавить кусочки свинины и куриного филе, жарить, помешивая, 10 мин.
Положить рис, перемешать и прогреть в течение 3 мин. Затем влить горячий бульон с креветками, добавить лимонный сок, помидор, шафран, посолить, поперчить и поставить в духовку, нагретую до 180ºС на 30 мин.
Перед подачей на стол украсить жареными креветками