Ингредиенты

  • свежего шпината — 300 г
  • маленькая красная луковица — 1 шт.
  • лимонного сока — 1 ст. л.
  • помидоров черри — 200 г
  • очищенных грецких орехов — 100 г
  • сыра сулугуни — 150 г
  • кинзы и петрушки — по 4 веточки
  • чеснока — 1 зубчик
  • оливкового масла — 5 ст. л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Шпинат вымыть и обсушить. Лук очистить, мелко нарезать и сбрызнуть лимонный соком. Помидоры черри разрезать на половинки. Орехи порубить и подрумянить на сковороде без жира. Сыр сулугуни нарезать ломтиками. С веточек кинзы и петрушки оборвать листочки и мелко нарезать. Для соуса чеснок пропустить через пресс, перемешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить. Ингредиенты салата перемешать, полить соусом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен