Простые и полезные рецепты для легкого ужина
Хочешь быть стройной — не ешь после шести вечера… 10 лет назад считали именно так. Но сегодня мнение диетологов изменилось. Теперь можно есть в вечернее время, правда, есть несколько НО. О них мы и расскажем.
Приготовление
-
Творожная запеканка
+ зеленый или ромашковый чай
На 2 порции:
- 250 г творога (жирность 2%) •
- яйцо – 1 шт
- 2 ст. л. молока (жирность 0,5%)
- 2 ч. л. порошка карри
- 1 ст. л. сахара
- сода на кончике ножа
- 1 ст. л. клетчатки (продают в аптеке)
- половина лимона
- изюм, курага, черника или смородина
Приготовление:
Натереть цедру половины лимона.
Творог, сахар, молоко, соду, лимонную цедру и яйцо соединить и тщательно перемешать до однородной массы.
Добавить клетчатку. Она сделает более густой получившуюся творожную массу.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить творожную массу в силиконовую (или любую другую) форму.Отправить в духовку на 30 мин.
Совет. Перед тем как отправлять запеканку в духовку, ее можно сверху украсить тонко нарезанными дольками лимона, ягодами или сухофруктами. Перед тем как есть запеканку, дай ей немного остыть.
Индейка с зеленой фасолью и кунжутом
+ кусочек хлеба грубого помола
На 4 порции:
- 600 г филе грудки индейки
- 500 г зеленой стручковой фасоли
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. белых семян кунжута и щепотку черного кунжута
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
Нарежь филе индейки небольшими кусочками, положи в сотейник, влей 1/2 стакана кипящей воды с лимонным соком и туши на слабом огне, посыпав солью и кунжутом, 7–10 мин. Когда филе индейки приготовится, переложи его шумовкой в миску.
У фасоли обломай кончики, удали жесткую «струнку». Слишком длинные стручки разломи пополам.
В тот же сотейник, где готовилась индейка, положи фасоль
и готовь 4–5 мин.Фасоль не должна стать слишком мягкой!
Верни в сотейник тушеное филе. Чеснок раздави, смешай с соевым соусом, кунжутным маслом. Влей в сотейник. Подавай индейку с горячей фасолью, посыпав черным кунжутом.
Не стоит есть и пить вечером
✔︎ Красное мясо. Поскольку оно с трудом усваивается организмом, желудок будет работать и во время сна. В результате человек проведет тревожную ночь. Кроме этого, не исключено вздутие живота и газообразование, из-за чего возникает чувство дискомфорта.
✔︎ Молоко, из-за содержания лактозы, не очень легко переваривать организму. Если ты привыкла пить на ночь молоко, попробуй заменить обычное молоко миндальным, оно гораздо легче усваивается.
Яичница-глазунья
+ хлеб грубого помола
+ напиток из шиповникаНа 1 порцию:
- 1–2 ч. л. масла сливочного или растительного
- яйцо – 1 шт
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- 3 помидора черри
- лист салата
Приготовление:
Поставь сковородку (лучше всего маленькую с толстым дном) на большой огонь. Налей масла. Когда масло нагреется, осторожно разбей яйцо.
Через 30 секунд уменьшите огонь до среднего и жарьте еще примерно минуту, периодически наклоняя сковородку в разные стороны и поливая яичницу горячим жиром. Переложите на теплую тарелку, украсьте дольками помидора черри и листьями салата и немедленно подавайте.
Похудеть поможет чай
• Черничный помогает контролировать уровень сахара в крови и уменьшает тягу
к сладкому.• Красный каркаде способствует нормализации обмена веществ в организме.
• Мятный улучшает пищеварение, снижает аппетит и помогает сжигать калории.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале