Loading...
Lisa.ru
10.09.2017

Пирог с персиками

Lisa.ru
10.09.2017
Loading...

Рецепт приготовления фруктового пирога из слоеного теста.

На 6 порций:

Ингредиенты

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
  • яичный белок - 2 шт.
  • печенье - 100 г
  • молотый миндаль - 100 г
  • сливочное масло - 70 г
  • ванильный сахар - 2 пакетика
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • цедра - 1 лимон
  • персики - 4–6 шт.
  • абрикосовый джем - 3 ст. л.
  • рубленый миндаль - 50 г
  • яичный желток - 1 шт.

Приготовление:

Слоеное тесто раскатать и вырезать из него два одинаковых прямоугольника. Переложить на противень, выстланный пергаментом.

Из остатков теста вырезать полоски шириной 2 см. Края прямоугольников смазать 1 яичным белком, накрыть полосками и сделать из них не очень высокие бортики.
Духовку нагреть до 190°. Печенье раскрошить, перемешать со 100 граммов молотого миндаля, белком, растопленным сливочным маслом, ванильным сахаром, сахарной пудрой и цедрой до получения кремообразной массы.

Персики вымыть, косточки удалить, мякоть нарезать дольками. На тесто выложить миндальную массу и разровнять. Распределить персики. Джем нагреть и полить сверху плоды. Посыпать рубленым миндалем. Желток взбить венчиком и смазать бортики будущего пирога. Выпекать 15 минут.

Десерт с ягодами

Творожный десерт с апельсином

Пирог с маскарпоне

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен