Пирог с персиками

Рецепт приготовления фруктового пирога из слоеного теста.

На 6 порций:
Ингредиенты
- готовое слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
- яичный белок - 2 шт.
- печенье - 100 г
- молотый миндаль - 100 г
- сливочное масло - 70 г
- ванильный сахар - 2 пакетика
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- цедра - 1 лимон
- персики - 4–6 шт.
- абрикосовый джем - 3 ст. л.
- рубленый миндаль - 50 г
- яичный желток - 1 шт.
Приготовление:
Слоеное тесто раскатать и вырезать из него два одинаковых прямоугольника. Переложить на противень, выстланный пергаментом.
Из остатков теста вырезать полоски шириной 2 см. Края прямоугольников смазать 1 яичным белком, накрыть полосками и сделать из них не очень высокие бортики.
Духовку нагреть до 190°. Печенье раскрошить, перемешать со 100 граммов молотого миндаля, белком, растопленным сливочным маслом, ванильным сахаром, сахарной пудрой и цедрой до получения кремообразной массы.
Персики вымыть, косточки удалить, мякоть нарезать дольками. На тесто выложить миндальную массу и разровнять. Распределить персики. Джем нагреть и полить сверху плоды. Посыпать рубленым миндалем. Желток взбить венчиком и смазать бортики будущего пирога. Выпекать 15 минут.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен