Lisa.ru
20.09.2017

Десерты из желатина: 3 рецепта

Рецепты приготовления легкого, красивого и полезного лакомства.

Десерты из желатина: 3 рецепта

Приготовление

  1. Фруктовое, ягодное или молочное желе — настоящая находка для тех, кто мечтает о стройной фигуре, но не желает отказаться от сладкого совсем. Конечно, мы имеем в виду десерт «домашнего производства», а не тот, что приготовлен из «пакетика»: в нем можно обнаружить лишь море красителей, ароматизаторов и прочих добавок, не имеющих ничего общего со здоровым питанием. Желе, которое мы делаем на своей кухне, вполне можно считать полезным при соблюдении нескольких условий.

    Во-первых, готовить этот десерт лучше всего из натуральных фруктовых соков, разбавленных водой примерно в пропорции 1:2. Во-вторых, добавлять сахар в желе следует в небольшом количестве или вовсе обходиться без него. В-третьих, в десерт можно класть ягоды или нарезанные плоды: они сделают его и вкуснее, и красивее, и полезнее.

    Еще одним важным моментом является выбор желирующего компонента. Это может быть как желатин, так и агар-агар. Первый продукт — животного происхождения, второй — растительного. Помни, что желатин нельзя класть в кипящую воду, иначе он утратит свои свойства. А вот агар-агар можно и нужно варить в жидкости в течение нескольких минут, чтобы он затем позволил десерту хорошо «схватиться».

    Желе можно также готовить из молока (знаменитая панна котта), сливок, кофе и какао. Очень красивым получается желе слоеное, когда фруктовая и молочная составляющая поочередно выкладываются в высокие бокалы или формочки. Основательно желе застывает обычно в течение 3–5 часов, в зависимости от объема. Чтобы извлечь его из формочки, необходимо осторожно опустить ее в горячую воду на несколько секунд и затем аккуратно перевернуть на десертную тарелочку.

    Малиновое желе

    Десерты из желатина: 3 рецепта

    На 2 порции:

    • 300 г малины
    • 80 г сахара
    • 200 мл яблочного сока
    • 1,5 ч. л. агар-агара в порошке

    Приготовление:

    Ягоды перемешать с сахаром, добавить яблочный сок и варить на маленьком огне 5 минут. Процедить через сложенную вдвое марлю.

    В получившийся сироп всыпать агар-агар, довести до кипения и варить 5 минут (или следовать инструкции на упаковке). Разлить по формочкам. Дать остыть, затем убрать в холодильник на 3 часа.

    Десерты из желатина: 3 рецептаЦитрусовое желе

    На 4 порции:

    • 3 апельсина
    • 2 лимона
    • 30 г желатина
    • 100 г сахара
    • 150 мл белого вина
    • 160 мл кокосовых сливок
    • 1/2 пакетика ванильного сахара

    Приготовление:

    Апельсины и лимоны вымыть, обсушить. Снять цедру, выжать сок. Отмерить 400 мл сока и процедить его через марлю.

    Желатин замочить. В сок добавить 100 г сахара, довести до кипения, влить вино и варить 5 минут. Снять с огня, подмешать желатин. Разлить по креманкам, убрать в холод на 2 часа.

    Сливки взбить миксером с ванильным сахаром и выложить в креманки на застывшее желе. Сразу подать на стол.

    Десерты из желатина: 3 рецептаЛимонный торт

    На 6 порций:

    • 30 г желатина
    • 500 г сметаны (жирность 30%)
    • 150 г сахара
    • 450 мл лимонного сока
    • тертая цедра 1 лимона
    • 300 г сливок (жирность 33%)
    • 1 бисквитный корж для торта

    Приготовление:

    Желатин (25 г) замочить. Сметану взбить с половиной сахара, добавить ложку лимонного сока, перемешать. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Желатин распустить, соединить с 350 мл лимонного сока, сметаной, сливками, цедрой.
    Вокруг коржа на тарелке поставить бортик формы. Вылить сметанно-сливочный крем, убрать в холодильник на 2 часа.

    Оставшийся желатин замочить на 15 минут, затем нагреть со 100 мл лимонного сока. Вылить сверху на застывший крем и убрать в холодильник на 1 час. Украсить по желанию.

    Десерт с творожным сыром и малиной

    Творожный торт с черникой

    Ягодная гранита: пошаговый рецепт с фото

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.