Loading...
Lisa.Ru
24.09.2017

Пирог с крошкой

Lisa.Ru
24.09.2017
Loading...

Рецепт приготовления простого и вкусного десерта.

Пирог с крошкой

На 12 порций: 

Ингредиенты

  • красный виноград - 300 г
  • сливочное масло - 60 г
  • сахар - 210 г
  • мука - 500 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль - щепотка
  • яйцо - 1 шт.
  • цедра и сок - 1/2 лимона
  • молоко - 200 мл
  • растительное масло - 70 мл
  • ром - 1 ст. л.
  • творог - 200 г
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • сливки (жирность 33%) - 150 мл

Приготовление:

Нагреть духовку до 170°. Виноград вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Ягоды разрезать на половинки и удалить косточки.

Для посыпки холодное сливочное масло порубить ножом с 60 г сахара и 100 г муки до получения крошки. Убрать в холодильник на 30 минут.

Для теста оставшуюся муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить 150 г сахара, яйцо, тертую цедру лимона, щепотку соли, молоко, растительное масло и ром. Перемешать.

Получившееся тесто выложить в смазанную любым жиром разъемную форму и разровнять. Сверху распределить подготовленный виноград.

Творог взбить с сахарной пудрой, лимонным соком и сливками. Получившуюся массу распределить по винограду. Посыпать охлажденной масляно-мучной крошкой и выпекать 30 минут. Дать немного остыть, затем нарезать.

Десерт с ягодами

Творожный десерт с апельсином

Пирог с маскарпоне


Рекомендуем