Пирог с крошкой

Рецепт приготовления простого и вкусного десерта.

На 12 порций:
Ингредиенты
- красный виноград - 300 г
- сливочное масло - 60 г
- сахар - 210 г
- мука - 500 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - щепотка
- яйцо - 1 шт.
- цедра и сок - 1/2 лимона
- молоко - 200 мл
- растительное масло - 70 мл
- ром - 1 ст. л.
- творог - 200 г
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- сливки (жирность 33%) - 150 мл
Приготовление:
Нагреть духовку до 170°. Виноград вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Ягоды разрезать на половинки и удалить косточки.
Для посыпки холодное сливочное масло порубить ножом с 60 г сахара и 100 г муки до получения крошки. Убрать в холодильник на 30 минут.
Для теста оставшуюся муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить 150 г сахара, яйцо, тертую цедру лимона, щепотку соли, молоко, растительное масло и ром. Перемешать.
Получившееся тесто выложить в смазанную любым жиром разъемную форму и разровнять. Сверху распределить подготовленный виноград.
Творог взбить с сахарной пудрой, лимонным соком и сливками. Получившуюся массу распределить по винограду. Посыпать охлажденной масляно-мучной крошкой и выпекать 30 минут. Дать немного остыть, затем нарезать.