Loading...
Lisa.ru
23.09.2017

Десерты, которые можно приготовить за 15 минут

Lisa.ru
23.09.2017
Loading...

Рецепты приготовления 7 вкусных десертов, готовка которых займет не больше 15 минут.

Несколькими интересными и быстрыми в приготовлении рецептами делится Триша Йервуд, ведущая кулинарной программы «Домашние блюда от Триши» (12+) на телеканале Food Network.

Шоколадный кекс в кружкеДесерты, которые можно приготовить за 15 минут

На 1 порцию: 1/4 чашки муки, 1/4 чашки молока, 1/4 чашки сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. экстракта ванили, 2 ст. л. стружки из темного шоколада или шоколадных капель, взбитые сливки для украшения.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в кружке и посыпьте сверху шоколадной стружкой. Поставьте микроволновку на самую высокую мощность и запекайте кекс 1,5 – 2 минуты. Через 1,5 мин. тесто будет влажным, через 2 мин. – более сухим: выбирайте время в зависимости от ваших предпочтений. Достаньте кружку из микроволновки осторожно, чтобы не обжечься. Дайте кексу остыть, а перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками.

Яблочная амброзияДесерты, которые можно приготовить за 15 минут

На 4 порции: 1 стакан апельсинового сока с мякотью, 3 спелых сладких яблока, 230 г свежего ананаса, 1/2 чашки тертого кокоса , 1/4 стакана сахара.

Приготовление:

Налейте в миску апельсиновый сок. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и натрите на крупной терке сразу в апельсиновый сок. Порежьте кубиками ананас. Добавьте его вместе с кокосом и сахаром в миску с яблоками. Хорошо перемешайте. Если сока недостаточно, долейте еще. Можно подавать на стол сразу, но лучше подержать блюдо в холодильнике 30-60 минут. За это время фрукты впитают сок: при желании его количество можно увеличить.

Ананас на грилеДесерты, которые можно приготовить за 15 минут

На 8 порций: 1 ананас, 1 чашка абрикосового желе, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. молотой корицы, щепотка соли, мороженое для сервировки.

Приготовление:

Разогрейте гриль до средней температуры.

Разрежьте ананас на 4 части вдоль, оставив верхушку. В кастрюле смешайте желе, сахар, масло, корицу и соль. Подогревайте смесь на среднем огне, пока она не станет жидкой и однородной. Разделите соус на две части. В первой обваляйте дольки ананаса и обжарьте их на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите ананас с решетки и уберите кожуру. Для этого с обоих концов долек сделайте разрезы крест-накрест, а затем аккуратно срежьте кожуру по всей длине и уберите верхние листья. Переложите ананас на тарелку и полейте сверху оставшейся частью соуса. Подавайте с мороженым.

Шоколадно-арахисовые квадратикиДесерты, которые можно приготовить за 15 минут

На 10-12 порций: 12 ст. л. растопленного сливочного масла, 2 чашки измельченных брецелей (кренделей), 1,5 чашки кондитерского (мелкого) сахара, 1 чашка + 1/4 чашки арахисовой пасты, 1,5 чашки измельченного молочного шоколада.

Приготовление:

В миску добавьте растопленное масло, измельченные брецели, сахар и 1 чашку арахисовой пасты. Хорошо перемешайте. Вылейте смесь на форму для выпечки (форму нагревать не нужно). В тарелку, подходящую  для использования в микроволновой печи, положите шоколад и оставшуюся арахисовую пасту. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, перемешайте, снова поставьте таймер на полминуты. Если шоколад и паста не до конца растают, повторите еще раз. Перемешайте их и вылейте сверху на получившийся корж. Поместите блюдо в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол разрежьте на квадратики.

Банановый смузиДесерты, которые можно приготовить за 15 минут

На одну порцию: 1 чашка ванильного миндального молока, 1/2 чашки обезжиренного греческого йогурта (без наполнителя), 1 столовая ложка арахисовой пасты, 1 мерная ложка (30 г) протеинового порошка или сухого молока, 1 большой банан, предварительно нарезанный и замороженный.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в блендере до состояния однородной массы. Подавать сразу.

Следующие два рецепта – из арсенала Айны Гартен, ведущей программы «Босоногая графиня: Простая кухня» (12+) на телеканале Food Network.

Фрукты с медово-ванильным маскарпонеДесерты, которые можно приготовить за 15 минут

На 6 порций: 2 абрикоса, 2 сливы, 1 киви, 1 чашка вишни, 1 чашка маскарпоне, 2 ст. л. меда, 1/2 ч. л. экстракта ванили, семена 1-го стручка ванили, 2 ст. л. сливок 30% жирности.

Приготовление:

Очистите ягоды и фрукты от косточек, киви – от кожуры, нарежьте их и положите в тарелку. В миске смешайте маскарпоне, мед, экстракт ванили и ванильные семена. Сюда же добавьте сливки и взбейте до состояния однородной массы. Аккуратно вылейте полученную смесь на фрукты. Можно подавать.

Брауни с мороженым и шоколадно-кофейным соусомДесерты, которые можно приготовить за 15 минут

На 6 порций: 3/4 чашки сливок 30% жирности, 350 г измельченного темного шоколада, 1,5 ч. л. растворимого или молотого кофе, 6 пирожных-брауни, 600 г ванильного мороженого.

Приготовление:

В небольшую кастрюлю поместите сливки, шоколад и кофе. Нагревайте содержимое на водяной бане, периодически помешивая, до состояния однородности. Разложите по тарелкам брауни, сверху украсьте шариками мороженого и полейте шоколадно-кофейным соусом.

Абрикосовый пирог-перевертыш: рецепт с фото

Яблочный пирог под воздушным безе

Десерт с ягодами

Творожный десерт с апельсином

Пирог с маскарпоне

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен