Lisa.ru
27.09.2017

Тарт с творогом и соусом из базилика

Рецепт приготовления соленого пирога с сыром и творогом.

Тарт с творогом и соусом из базилика

Нам понадобится

Приготовление

  1. На 8 порций: 

    Ингредиенты

    • цельнозерновая мука — 250 г
    • сливочное масло — 80 г
    • яица — 5 шт.
    • сметана — 3 ст. л.
    • твердый сыр — 100 г
    • мягкий диетический творог — 250 г
    • сливки (жирность 20%) — 250 мл
    • яйца — 4 шт.
    • мускатный орех — щепотка
    • базилик — 3 веточки
    • сок — 1 лимона
    • мед — 1 ч. л.
    • оливковое масло — 6 ст. л.
    • помидоры — 400 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Муку просеять со щепоткой соли и затем порубить с маслом в крошку. Добавить 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны и вымесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 мин.

    Для начинки сыр натереть. Творог, сливки, яйца взбить миксером. Добавить сыр, щепотку соли и мускатный орех.

    Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт и переложить в круглую форму, сделав бортики. Сверху вылить получившуюся творожную смесь. Выпекать около 45 минут при 180°. Тарту дать немного остыть, затем переложить на тарелку.

    Листочки базилика сложить в чашу блендера, добавить лимонный сок, мед, оливковое масло и измельчить. Посолить и поперчить по вкусу.

    Помидоры нарезать произвольно. Распределить по тарту и полить получившимся соусом из базилика.

    Спанокопита со шпинатом и фетой

    Соте из баклажанов с фетой

    Куриная грудка с шалфеем и фетой

Похожие рецепты