Тарт с творогом и соусом из базилика

Рецепт приготовления соленого пирога с сыром и творогом.

На 8 порций:
Ингредиенты
- цельнозерновая мука - 250 г
- сливочное масло - 80 г
- яица - 5 шт.
- сметана - 3 ст. л.
- твердый сыр - 100 г
- мягкий диетический творог - 250 г
- сливки (жирность 20%) - 250 мл
- яйца - 4 шт.
- мускатный орех - щепотка
- базилик - 3 веточки
- сок - 1 лимона
- мед - 1 ч. л.
- оливковое масло - 6 ст. л.
- помидоры - 400 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Муку просеять со щепоткой соли и затем порубить с маслом в крошку. Добавить 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны и вымесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 мин.
Для начинки сыр натереть. Творог, сливки, яйца взбить миксером. Добавить сыр, щепотку соли и мускатный орех.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт и переложить в круглую форму, сделав бортики. Сверху вылить получившуюся творожную смесь. Выпекать около 45 минут при 180°. Тарту дать немного остыть, затем переложить на тарелку.
Листочки базилика сложить в чашу блендера, добавить лимонный сок, мед, оливковое масло и измельчить. Посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры нарезать произвольно. Распределить по тарту и полить получившимся соусом из базилика.