Loading...
13.10.2017
Бургер с рыбой
13.10.2017
Loading...

Бургер станет более полезным, если обычные пшеничные булочки для гамбургеров заменить цельнозерновыми.

Потребуется:
Ингредиенты
- бекон - 4 ломтика
- филе белой рыбы - 4 кусочка (примерно по 150 г)
- растительное масло - 4 ст. л.
- свежий или малосольный огурец - 1 шт.
- зеленый лук - 2 перышка
- укроп - 2 веточки
- натуральный йогурт - 2 ст. л.
- майонез - 4 ст. л.
- тертая цедра лимона - 1 ч. л.
- салат - 4 листочка
- булочки для гамбургера 4 шт. -
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Ломтики бекона подрумянить на сухой сковороде и затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Рыбное филе обжарить с обеих сторон на растительном масле и выложить на тарелку. Огурец нарезать тонкими кружочками. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Натуральный йогурт смешать с майонезом, добавить цедру, рубленую зелень, немного посолить и поперчить. Листья салата вымыть и хорошо обсушить.
Булочки для гамбургеров разрезать на половинки и смазать приготовленным соусом. Уложить листочки салата, рыбное филе, огурцы и ломтики бекона. Накрыть верхними половинками булочек и скрепить шпажками.
Рекомендуем