Loading...
19.10.2017
Паэлья с креветками
19.10.2017
Loading...

Рецепт приготовления испанского блюда из риса.

Потребуется:
Ингредиенты
- очищенные креветки - 450 г
- оливковое масло - 5 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- помидор - 1 шт.
- куриный бульон - 300 мл
- лимонный сок - 1 ст. л.
- шафран - щепотка
- консервированный горошек - 200 г
- консервированная кукуруза - 200 г
- рис - 200 г
- соль, молотый красный перец - по вкусу
Приготовление:
Креветки жарить на 2 ст. л. раскаленного оливкового масла в течение 2 мин. Чеснок очистить и мелко порубить. Помидор опустить на 1 мин в кипящую воду, затем достать шумовкой, очистить, мякоть мелко нарезать или измельчить в блендере.
Чеснок подрумянить на оставшемся масле. Влить бульон и довести до кипения. Положить рис, перемешать, добавить лимонный сок, помидор, щепотку шафрана и тушить на маленьком огне 3 мин.
К рису добавить жареные креветки, горошек и кукурузу и прогреть в течение 3 мин. Посолить и поперчить. Поместить в духовку, нагретую до 180°, примерно на 30 мин. Перед подачей на стол готовую паэлью можно украсить листочками любой зелени.
Рекомендуем