Loading...
Lisa.ru
06.11.2017

Аппетитное жаркое: 3 рецепта

Lisa.ru
06.11.2017
Loading...

3 рецепта мясных блюд для праздников и будней.

Телятина в белом вине

На 4 порции:

  • 4 веточки петрушки
  • 4 веточки розмарина
  • 3 ст. л. цитрусового джема
  • 3 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. молотого миндаля
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 красные луковицы
  • 3 моркови
  • 100 г корня сельдерея
  • 1 стебель лука-порея
  • 700 г телячьей вырезки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 400 мл белого полусухого вина
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Веточки зелени вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Оборвать листочки, нарезать их и перемешать с джемом, горчицей, молотым миндалем, панировочными сухарями, солью и перцем по вкусу.

Лук очистить и нарезать крупными полукольцами. Морковь и сельдерей очис-тить, вымыть, крупно нарезать. Лук-порей почистить, нарезать колечками.

Телячью вырезку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон на растительном масле. Переложить в форму вместе с подготовленными овощами. Запекать при 180° около 15 мин.

По вырезке распределить приготовленную ранее массу с миндалем и зеленью. На дно формы аккуратно влить белое вино, посолить и поперчить по вкусу. Запекать 40 мин.

Аппетитное жаркое: 3 рецепта

Свинина по-баварски

На 6 порций:

  • 1,2 кг свиного окорока с кожей
  • 1 ч. л. тмина
  • 2 моркови
  • 100 г корня сельдерея
  • 100 г зеленого лука с луковичками
  • 1 головка чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 600 мл бульона
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:

Духовку нагреть до 210°. Окорок вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, на коже сделать надрезы крест-накрест. Натереть мясо вместе с кожей солью, перцем и посыпать тмином.

Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и крупно нарезать. Зеленый лук вымыть, почистить и так же нарезать. Чеснок очистить и разрезать поперек пополам.
Окорок вместе с овощами выложить в глубокую форму. Добавить лавровый лист и запекать 20 мин. Затем температуру духовки снизить до 180°, в форму с мясом и овощами влить горячий бульон и запекать около 1,5 ч, периодически поливая мясо жидкостью от жаренья.

Аппетитное жаркое: 3 рецепта

Нежный ростбиф

На 4 порции:

  • 800 г говяжьей мякоти
  • 120 мл оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • 2 ст. л. горчицы
  • 50 г молотого миндаля
  • по 6 веточек петрушки и рукколы
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г тертого сыра
  • соль

Приготовление:

Духовку нагреть до 160°. Мясо вымыть и хорошо обсушить.

В большой сковороде нагреть 20 мл масла и обжарить мясо со всех сторон. Посолить и поперчить.

С веточек розмарина оборвать листочки. Мясо обмазать горчицей и посыпать розмарином. Выложить на противень и запекать 40 мин.

Для соуса с веточек петрушки оборвать листочки. Вместе с рукколой переложить в чашу блендера, добавить чеснок и измельчить. Постепенно влить все масло, продолжая смешивать массу блендером. Добавить сыр, посолить и перемешать.
Мясо выложить на тарелку и оставить на 10 мин. Затем нарезать и подать с соусом.

Аппетитное жаркое: 3 рецепта

Закуска из филе индейки

На 4 порции:

  • 2 веточки мяты
  • 4 ст. л. очищенных кедровых орешков
  • 100 г белого хлеба
  • 2 яйца
  • 700 г филе индейки
  • 120 г бекона
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл белого сухого вина
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:

С веточек мяты оборвать листочки и мелко их нарезать. Орешки измельчить. Мякиш хлеба раскрошить. Все подготовленные ингредиенты перемешать с яйцами. Посолить и поперчить.

Филе индейки разрезать так, чтобы получился толстый пласт. Слегка отбить его и распределить сверху приготовленную начинку. Бекон нарезать ломтиками и уложить поверх начинки. Филе индейки свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью. Обжарить со всех сторон на 2 ст. л. масла. Переложить в форму, залить вином и запекать 40 мин при 190°. Дать остыть и убрать в холод на 1 ч. Перед подачей нарезать и ломтиками. Можно подать с салатом.

 Говядина с овощами

Жаркое по-тунисски

Пряный мясной рулет, курица со шпинатом и жаркое

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен